• Герой
    Светлана Семёновых aka Fotiniya Fo
    Особенность
    Музыкант, вокал-коуч, соосновательница афро-проекта BUDŪCHI, вокалистка группы Другдиджея, Marimba plus, бэк-вокал проектов ZOLOTO, Mika Vino, Рондо

Более 5 лет занимается изучением культуры и музыки Западной Африки, в прошлом - участница аутентичных афро-проектов Sofoli и Oudima.

Работает в жанре хип-хоп, джаз, этно, афро-рейв и лоуфай
Всем привет! Ровно год назад мы со Светой созвонились в Zoom и поговорили по душам о жизни артиста, творчестве и гастролях. Диалог получился настолько искренний и живой, что мы решили выпустить его в формате полноценного интервью и новой рубрики о людях, музыке и событиях.
Кем ты вдохновляешься на международной и Российской сцене?

- Я вдохновляюсь Tyler The Creator, хочу побывать на его концерте. Очень нравится Anderson Paak, обожаю Beyonce, один раз была на ее концерте и хотелось бы еще. Мне нравится афро-марокканская группа Баббл Блюз. Там прикольная женщина играет, на одной струне фигачит и поет прикольные песни, немного этно рок.

Хочу попасть на фестик Радуга, но все время на гастролях в это время. Кстати, 6го августа Kito Jempere позвал меня выступить на мероприятие, где будет много крутых чуваков, а я не могу. А ещё, хочу на концерт Justin Timberlake, он меня тоже вдохновляет.
Dorinov
Есть ли у тебя Crazy история, связанная с туром или поездкой, где все пошло не так?
Fotiniya Fo
Недавно мы ехали с ZOLOTO из Краснодара в Ростов на микроавтобусе. И вот мы едем, я пишу какой-то пост, и тут вдруг происходит мини-взрыв, и мы понимаем, что автобус начинает вести. Неприятный запах резины, мы все в этот момент замерли, но водила справился с управлением. Оказалось, что у авто пробило колесо. Мы где-то посередине трассы, в поле. Жарища 40 градусов, мы понимаем, что не успеваем пообедать, не было понятно, успеем ли на поезд. В итоге водитель быстро поменял колесо, мы забрали еду в пакетах и поужинали уже в поезде.

А вот, еще жесть! Мы тоже с ZOLOTO приехали в Казань выступать. Стоим, ждем багаж и понимаем, что приехала только одна гитара. Причем багажа нет вообще ни у кого из рейса. Выяснилось, что произошел сбой в Шереметьево и весь багаж задержался, а у нас там костюмы, барабаны, микрофоны, пульт, короче, все. В итоге, ко второй половине дня часть доехала. Но Вовину гитару отправили в Армению и до сих пор они пытаются ее вернуть. Все сильно переживали, но я понимала, что ничего сделать не могу и просто легла спать. А когда проснулась, часть уже приехала)
DORINOV
Какой у тебя самый большой страх?
FOTINIYA FO
Наверное, страх смерти. Страх смерти близких, иногда обсуждаем это с друзьями, стараюсь относиться философски.
DORINOV
Есть ли в твоей жизни баланс? Так, чтобы не сгореть, не перетрудиться?
FOTINIYA FO
Я, конечно, люблю поучаствовать в 50 коллективах, сыграть два концерта в один день, а потом еще улететь с концертом в другой город. Это я люблю, но считаю, что нельзя доводить себя до максимального истощения.

«Что вы хотели этим доказать» как говорится

Я стараюсь находиться в контакте с собой, но не всегда получается в силу разных обстоятельств. В этом году я почувствовала FOMO (Fear of missing), а вдруг я что-то упущу, если не поучаствую в этом мероприятии? Раньше, это было постоянно, когда я вступила на путь музыканта.

«Ура, наконец-то я музыкант и зарабатываю только музыкой! Наконец-то я нашла себя»

И когда я нашла себя, начала просто во все вписываться жестко. Мы ведь нарабатываем опыт и понимаем как уже не надо. Сейчас я учусь отказываться даже от больших работ. Понимаю, что не получу свои 15-20к, зато классно отдохну и это даст мне больше. Я могу провести время с родителями в деревне. И я считаю, что важно истощить свой мыслительный ресурс и побыть в полной тишине, чтобы соскучиться по движухе. А пока идет перенасыщение и кажется, что все от меня чего-то хотят. В такой момент важно восстановиться и залечь на дно.
DORINOV
Что для тебя значит восстановиться или залечь на дно?
FOTINIYA FO
Самый классный ритуал это провести несколько дней только наедине с собой. Как можно больше молчать, находиться в своих мыслях, никуда не спешить. Чтобы внутренняя суета, этот дикий механизм остановился. Я люблю поспать, сон это лучшее лекарство.

Я была на Шри Ланке месяц и мне нужна была неделя, чтобы просто себя замедлить. Чтобы внутри у меня ничего не кричало: «Света, мы что-то пропускаем, много дел срочно!»

Итого: сон, уединение, спокойствие, природа, массаж.
Что бы ты сделала, если бы завтра на карту упал 1 миллион долларов?

Надо исходить из того, что лежит на поверхности. Я бы хотела купить домик на лазурном берегу в Италии, например, и построить там свою студию и гардеробную. Часть денег на этнографическую экспедицию в Африку. Купила бы прикольную машину без верха, такую старую длинную тачку, как в американских фильмах 60х.

А дальше я бы засейвила эти деньги и уже потом подумала, что с ними делать. Я бы инвестировала, правда ничего в этом не понимаю, но наняла бы человека, который помог.

Что бы ты посоветовала людям, которые следят за тобой, вдохновляются и мечтают быть такими же творческими.

Больше путешествовать, по возможности, тк для путешествий не всегда нужно много денег. Нарабатывать насмотренность, наслушанность, коммуницировать с людьми, которые вдохновляют. Не стесняться подходить к этим людям, не думать что это пафосный человек. Развивать в себе любовь к людям и стараться через любовь действовать в этом мире. Ощущать и обращать внимание на свою природу и ее уважать, ценить и развивать. Важно, вдохновляясь кем-то, не терять себя и свою уникальность бережно проносить и охранять.
Где ты видишь себя через 5 лет? Что будешь делать?

Я бы хотела, чтобы через 5 лет было много своих песен, чтобы у меня созрел свой проект, который я задумала сейчас. Хочу гастролировать в Европу, в Штаты и вообще расширять свою географию творчества. Более масштабно существовать, ну и в тех проектах, в которых я сейчас участвую, чтобы набралось больше благодарных слушателей и больше возможностей. Посещать как можно больше мест за пределами страны, в которой я нахожусь сейчас.

«Я ощущаю планету, на которой мы сейчас живем, как дом мой и мне хочется побывать в разных комнатах этого дома»

Как бы ты описала себя в моменте? Who is Fo?

Фо это любознательная, немного сомневающаяся в каких-то вопросах, очень….. мысль ушла ….. Ищущая! Счастливая, довольная.
All photo and video materials belong to their owners and are used for demonstration purposes only. Please do not use them in commercial projects.
Made on
Tilda